Get the FLASH PLAYER to view this magazine:

Get Adobe Flash player

- or -

View as HTML version

Erfolg Ausgabe Oktober 2016

22 Neue Geschäftsidee Aus der «Champagneria» in die Schweiz Start Up CavaCava bringt eisgekühltes Getränk aus Barcelona auf den Tisch. Cava ist Kult. In Spanien gehört der prickelnde Schaumwein zu jedem gemeinsamen Abendessen mit Freunden. In Zürich ist er seit dem 3. September 2016 über den Online-Shop www.cavacava.ch in der ganzen Schweiz und in Liechtenstein erhältlich. Insbesondere zwei spanische Schaumwein- Marken bringt Jung-Unternehmer Philipp Bernhardt als Gross- und Einzelhändler an den Start: «Can Paixano» und «Berenguer Ramon». Beide stammen aus der Region Penedés, letztere wird nach der «Método tradicional» oder «Champenoise», der komplexesten und edelsten Art der Schaumweinherstellung produziert. Bekannt sind die Getränke u.a. aus der legendären Hafenbeiz Champagneria in Barcelona. Unkompliziert, süffig und elegant «Cava ist leicht, frisch und spritzig! Ein Allrounder, der zu allem aufgetischt werden kann» sagt Bernhardt, «er harmoniert mit Knoblauch, Essig und Zitrusfrüchten, mit scharfen, fettigen, würzigen, süssen und salzigen Speisen. Cava ist eigentlich kein Getränk, Cava ist eine Lebenseinstellung.» Preislich ist Cava mit Prosecco vergleichbar, qualitativ jedoch begibt er sich mit Champagner auf Augenhöhe. Die Idee, den Cava mit in die Schweiz zu nehmen, hatte der Jung-Unternehmer während seiner kaufmän- nischen Ausbildung bei Kühne & Nagel Barce- lona und vielen Reisen ins Weinanbaugebiet Penedés, einer Region voller versteckter Geheimnisse. Unzählige kleine Familienunternehmen, die den Cava von Generation zu Generation weitergeben. Das hat ihn inspiriert. Schnell, nachhaltig und sozial Als Social Wine Dealer verpflichtet sich Bernhardt, 1 Schweizer Franken pro umgesetzter Flasche für Trinkwasserprojekte in Afrika zu spenden. Hier hat er die Grundschule besucht und pflegt seit seiner Kindheit enge Kontakte zum Kontinent. Zudem wird mit jedem Ein- kauf eine katalanische Kleinbauern-Kooperative unterstützt. Wer feiern möchte, kann den Cava entweder per Bestellung auf www.cavacava.ch beziehen – die Flaschen werden auf Wunsch noch am selben Tag ökologisch-neutral und sogar eisgekühlt via E-Velokurier ausgeliefert – Ausgabe 10 / Oktober 2016 / ERFOLG oder oder man holt ihn sich preislich günstiger direkt in einem der Abhollager in Zürich oder Aarau ab. Firmenkunden erhalten bei CavaCava Sonderkonditionen. Reisen, Catering & Cocktails CavaCava vermittelt in Zusammenarbeit mit seinen Geschäftspartnern 2 x jährlich stattfindende Cava-Reisen ins Weinanbaugebiet Penedés (mit ortskundiger, deutschsprachiger Reiseleitung), ein von Best of Swiss Gastro prämiertes Spanish-Catering inklusive Tapas, Paella und Cava (mobile Garküchen in Form von Smarts und Anhängern), sowie einen eigens kreierten, exklusiven und schmackhaften Szene-Cocktail. CavaCava Im Glockenacker 65, 8053 Zürich Telefon 075 420 36 39 philipp@cavacava.ch, www.cavacava.ch

Page 1
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
Page 14
Page 15
Page 16
Page 17
Page 18
Page 19
Page 20
Page 21
Page 22
Page 23
Page 24
Page 25
Page 26
Page 27
Page 28
Page 29
Page 30
Page 31
Page 32
Page 33
Page 34
Page 35
Page 36
Page 37
Page 38
Page 39
Page 40
Page 41
Page 42
Page 43
Page 44
Page 45
Page 46
Page 47
Page 48